Лермонтову

Кавказ. Хоромы и трущобы.
Опять вечерняя тоска.
Усталым взглядом твой Печорин
Печально смотрит в облака.

Весь мир впитал твою культуру
И солидарен с той тоской.
А ты, мятежный, просишь бури,
Как будто в бурях есть покой!


Рецензии