Мой мир меняет только Бог

Я выучил один урок,
Что нет огня без дыма.
Мой мир меняет только Бог,
Присутствуя незримо.

Я много раз пытался сам
Разделаться с делами,
Но непокорность небесам
Кончалась тупиками.

Я не читал церковных книг
И лбом не бил поклоны,
Слепой наживы маховик
Крутя за миллионы.

Стремглав я несся по Москве,
Когда Христос с тоскою
Провел по буйной голове
Проколотой  рукою.

И в темноте зажёгся свет,
И сделалось понятно,
Что большинство минувших лет
Прошло безрезультатно.

Я часто пропускал восход,
Не наблюдал закаты,
Легко меняя на доход
Свои трудозатраты.

Куда бежал, зачем не спал,
Чего хотел в итоге
И почему не замечал
Свидетельства о Боге?

Теперь же на любом лице
При каждой первой встрече
Я вижу память о Творце
Природы человечьей.

И то, чего понять не мог,
Мне стало объяснимо.
Мой мир меняет только Бог,
Присутствуя незримо.


Рецензии