Ах, лето

В мир холода и тишины,
Невольно, странно и пугливо,
Пришла она после весны
Всегда желанна и красива.

Она неловко, чуть дыша,
На цыпочках к весне подкралась.
И всю природу отряхнув, слегка,
Пропела: Я немного задержалась.

Та не сказала ей в ответ.
Как тень она умчалась вдаль
Права закончились теперь,
Ей остаётся лишь печаль.

Мир красок ярко заиграл.
Теперь не льют уже дожди.
Луч солнца сладко засиял
Среди мятежной суеты.

Ах, лето, тёплая пора!
Как я с надеждой ожидала.
Когда уйдёт весны тоска,
Чтоб сказка наконец
 настала.

Все горести омылися весной,
И тяжесть с душ немного поупала.
С лучами солнышка порой,
Мы всё с тобой начнём сначала!


Рецензии