Русалка

Разделила нас река...
Да по разным берегам,
Не видать того конца...
Мне родного молодца.
Ночью больше не уснуть,
Сердце ноет, рвется в путь.
Выйду к берегу реки,
Слезы хлынут от тоски.
Безмолвно в воду я гляжу,
Как лебедь на воду вхожу.
Вот только плыть я не могу
И медленно иду ко дну.
Мне нет без милого житья,
В воде таится смерть моя.
Туда, где милый мой живет
Душа отправится в полет.
Туманом по воде стелилась,
Душа в русалку обратилась.
И плеском растеклась волна,
Осталась здесь она одна...
Бывает, ночью у реки
Слышны русалочьи стихи.
В свой омут словно манит
И колдовством обманет.
И молодцов красивых
Утопит страшной силой...


Рецензии
Жутковато...

Сеймский   28.06.2022 10:59     Заявить о нарушении
К сожалению, такое бывает

Анастасия Григорьева 97   28.06.2022 11:52   Заявить о нарушении