Осенний налёт

                серый стих

Что есть сентябрь? Дожди, умытый лес, могучие грибы. Когда не хочется зубрить – тебе ещё пятнадцать.
Что есть сентябрь? Дожди, унылый лес, пожухлая трава. Когда кнутом не выгонишь из дому – тебе уж не пятнадцать лет.
Что есть сентябрь: резиновая ночь, холодная луна пугает волка – пора линять, не то ухватят за бок.
Что есть сентябрь: ещё синеет небо; в нём нет свинца, но краски уж не те. Ещё пылают астры, но грачи – на взлёт. Уже скосили коноплю и распахали зябь. Коровам утепляют вымя…

…С трудом терплю, когда сентябрь, ещё не сняв сандалий, бредёт по опадающей листве. Я не люблю октябрь, я не люблю ноябрь. И я с тоской смотрю на календарь, ведь впереди – декабрь, январь… Как грустно!


Рецензии
"Уже скосили коноплю и распахали зябь. Коровам утепляют вымя…"- мои горизонты познаний про сельское хозяйство заметно раздвинулись!
:)

Виктория Тамарина   20.09.2022 18:01     Заявить о нарушении