Куклы и люди - реплика к пьесе Хасинто Грау

Это тело становится куклой в момент расставания -
С той самой, устремлённой к абсолютной свободе душой,
Которая делает выбор. Выбор определяют желания,
Они формируются непостижимой и очень давней Мечтой...

Итак, мы по сути - души, стремящиеся к вечной свободе,
Живущие в мире кукол, пустых, преходящих имён,
И все наши внешние игры, такие азартные вроде,
Всего лишь забвенье вопроса: «Где истинный Пигмалион?»

Мечта - это точка боли, парханье надломленных крыльев,
Ты можешь убить это тело, не можешь убить мечту,
Забытая старая кукла - не вещью, рассеянной пылью -
Заполнит однажды безликую, зияющую пустоту...

Свобода Творца от творения является Его совершенством,
Но мы, безымянные куклы, зачем-то бежим от Творца,
Поверь, эта острая боль когда-то  станет блаженством,
Любовь - обретение Лика и истинного лица....


Рецензии