Любовь это радуга

Любовь – это чувство, знакомое многим,
Но мало кто скажет конкретно об этом.
Все знают: любовь не исчезнет в дороге,
Любовь – это трепет зимою и летом.
Любовь – это нежного чувства созданье,
Любовь – это ветер нежнейший над вами.
Любовь – это ненависть к лжи, попреканьям,
Любовь – это радуга с песней, цветами.
Мне хочется только немного добавить:
Уж если влюбились – не жить вам без песен,
И пойте! Не бойтесь других…позабавить.
Кто любит, тот ходит и грустен, и весел…
Но если, представьте, случилось такое:
Влюбился женатый в девчонку младую.
И к ней с «объясненьем» он часто подходит,
И нежно, с любовью ей губы целует.
Но как же поступит она, недоучка
В любви, и святая, быть может, в науке?
А он всё целует ей нежные ручки,
Она ж улыбается – ей не до скуки…
И вновь расстаются на целую вечность:
Она, та, что только б мечтала, мечтала…
И он, тот, который забыл бы о встрече,
Вдруг если б она его не повстречала.
Да, знает она, что её он не любит,
Да, знает, но только не может расстаться.
Да, знает – любая его приголубит,
Но очень уж страшно одной ей остаться…
… Нет, люди, не верьте ей, - он её любит,
Ну, что ж, что жена – он детей не бросает,
Но просто когда он лишь с нею танцует,
Он молодость, юность свою вспоминает.
Она все «грешки» ему мило прощает,
Она понимает: любовь ведь не шутка,
Ответить ему она не обещает,
Любой поцелуй превратив в прибаутку.
Он тоже её понимает всецело,
Ведь он давно муж, да и дети взрослы уж…
Он ходит за нею, понятно, без дела,
Она, как вода, его тушит порывы.
Она просто верит: всё это уходит
В безмерную даль, в беспощадную вечность…
Любовь остаётся, а жажда проходит…
Всё вдруг исчезает, ползёт в бесконечность…
… Любовь – это чувство (словами не скажешь),
Которое нужно пустить через душу.
Ведь сердцу «другого любить» не прикажешь,
Оно без любви превращается в стужу…


Рецензии