Не заманить, а пониже...

Темный двор заскучал,
Отвернулся от улицы,
А любопытные звезды тут,
И спокойно уснула лужица!

Живут звезды на высоте,
Манят красотой непонятной,
А не красная ли там медь или серая гладь,
И сверкающая как крошка гранитная?

Не докричаться до звезд,
Не заманить, "а пониже",
Не выжигает там и луна,
Чего висеть неподвижно?

А девчонка с земли наблюдает,
Мила молодость и звонка...
Почему никто не гуляет?
А в ночи сверкают жаром глаза!

Белые стены домов,
Тихо стоят для сумбура,
А может пора за поворот?
Стоит влюбленная в природу.
 


Рецензии