Ты сняла подвенечное платье

Ты сняла подвенечное платье
И проводишь свой день у плиты
Стали реже слова и  об'ятья,
Нежный флирт и живые цветы...

Жизнь полна повседневной рутины
То одно, то другое -  семья...
Были мы одного  половины,
А остались вдвоем: ты и я...

Но жива в нестареющем сердце
Та любовь, что всему вопреки
Вечерами даёт отогреться
Как костёр у холодной реки...

Постарели с тобою мы оба
Но рука как и прежде в руке
От женитьбы до самого гроба,
Что маячит уже вдалеке...

В этой жизни смешной и трагичной
И похожей порой на урок
Всё со временем станет привычным
И всему есть на свете свой срок ...

Страсть, что раньше владела телами
Попрощалась и вышла за дверь,
Но осталось зато между нами
Нечто большее, ты мне поверь...

Всё имеет и меру и цену
В преходящей юдоли земной
Но, пока кровь струится по венам,
Я всегда буду рядом с тобой...


Рецензии