Утро летнее...
Только птицы в листве заливаются,
Где-то поезд далёкий прошёл,
Ночь увёз, утомлённую страницу.
На востоке рождается день,
Будет жарким и солнцем наполненным,
Будет что-то, конечно, исполнено,
Что-то просто исчезнет, как тень.
Будет всё, как и было всегда,
Только всё же, всё будет по-новому:
Дождь - кому-то простая вода,
И знамение неба - влюблённому.
Будут вера, надежда, любовь,
Будут грусть, суета и отчаяние,
Будет счастье нежданно, нечаянно,
Как всегда в долгожданье любом.
И подумалось, как хорошо,
Что уйдя, что-то всё же останется...
Утро летнее. Поезд прошёл, -
Ночь увёз, утомлённую страницу...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122061302589