Старец
Через буераки и сосновый лес
Шёл старик в глухую даль немую
Из вещей лишь православный крест,
Посох, прихалимок,да катомка.
С поволокой мудрые глаза,
Пыльная дорога под щебенкой,
А вдали раскатами гроза.
В кровь истёртые до боли ноги
Шелест,доносящийся в кустах
Ветер, нагоняющий тревоги
Старец шёл с молитвой на устах!
Под сверканье перекрёстных молний
Он припал коленями к земле
И мольбы его под звуки колокольни
Россыпью по русской стороне!
За Россию под раскатный грохот
Слёзы!Проливным с небес дождём!
Гулкий крик , переходящий в шёпот ,
Матушка моя, мой Отчий дом!!!
Сделай так,Спаситель, умоляю,
Чтобы не было сирот и вдов!
Голодающих,без крова засыпая,
Лживых « псов», бросающих на ветер слов.
Возлюбившие друг друга малость
Уважающие старость , детвору,
Созидайте и дарите радость
Не грешите!!!!! Господи! Молю!!!
Свидетельство о публикации №122061302468