Родина

Бьёт в окошко утром. Милые поля.
Дождик прибивает пух от тополя,
и светло на сердце, и пропала грусть
ты моя волшебная, сказочная Русь.
Ты моя бескрайняя от высоких скал,
между океанами озеро Байкал,
светом одарённая, яркая моя,
Богом окрылённая Матушка 3емля.
Где бы не был, милая, где бы я ни жил,
всюду твоим воздухом, светом дорожил.
И в годину трудную, и в счастливый час
ты дарила силы мне, чтобы не угас
яркий свет души моей, чтоб не знал преград
на твоей границе верный твой солдат.
Меж дубами, соснами Лукоморье есть.
Бьёт в окошко дождик мне, знает, что я здесь.
3нает милый, ведает, хочет рассказать,
прибивая тополя пух к земле опять.

Посвящаю Оленьке Мерфи. 


Рецензии