Откровение

 
 
 Взращенные заботливой рукой,
 Хранят в саду цветы покой,
 Пленяя всех нас красотой,
 Они нежны и прихотливы,
 Любовь людскую дар земной,
 Нам дарят щедрою рукой,
 Как в жертву принося себя,
 Среди людей так счастливы всегда,
 Живут с нами века,
 Глаз радуя вблизи , издалека!
 Вид роз, тюльпанов, хризантем,
 Гвоздик, азалий, лилий,
 Влечёт к себе нас между тем,
 Харизмой цвета, формой линий!
 И излучая свежесть,
 По утренней росе,
 Дарят цветы надежду,
 Нам улыбаясь все!
 
 Летом в степи среди лугов,
 Пестрит костёр живых цветов,
 Неприхотливые, простые,
 По сути близкие, родные.
 Любимые нами не меньше,
 Так дорогие сердцу женщин!
 Соприкоснувшись с их рукой,
 Сопровождают их домой.

 Давно известно средь людей,
 Что красоту степных полей,
 Хранят тюльпаны, маки и алтей.
 Люпин, шалфей и незабудка -
 Для этой цели рождены как будто!
 Облюбовав в степях просторы,
 Влекут упрямо наши взоры.
 Фиалки, лютики, ромашки,
 Вся степь глядит, как на распашку!
 Ковыль, тысячелистник, василёк,
 Встречают, провожают вдоль дорог.

 Живут цветы с нами всегда,
 По жизни нас сопровождая,
 Зажглась, погасла ли твоя звезда,
 Ты вспоминаешь их -
 В огне любви сгорая!
 Всё откровение цветов,
 Не на холсте или бумаге,
 Я с ними разделить готов -
 Стоя от них поодаль в шаге!
 Цветы, цветы приветствуют меня,
 Головками кивая мне навстречу,
 Уж не настолько изменился я,
 Чтоб не украсить ими чей то вечер! 
 





















 
 








 
 
 
 


Рецензии