Цикорий
И на лугах, лесных полянах,
В неясную раскрыт погоду,
А также утром, очень рано..
Нежны петровы батоги*,
Как васильки, в траве сияют.
Глядят резные лепестки..
О том, что ценны, это знают..
А ценность эта - инулин,
Труд печени он облегчает,
Он важный очень господин,
Токсины быстро удаляет..
13 июня 2022
*петровы батоги - народное название цикория
Препараты из него обладают противомикробным, противовоспалительным,
успокаивающим, вяжущим, мочегонным, желчегонным и возбуждающим аппетит
действием. Усиливают сердечную деятельность, уменьшают потливость,
благотворно влияют на обмен веществ.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122061302258
Наталья Колесникова 7 10.07.2024 21:48 Заявить о нарушении