Не черпайте
Там, его, отродясь не найдёте,
Нет величия в угоду, в связи,
Будет горше, когда всё поймёте.
***
Не черпайте уловок, причин,
Все мы грешные, все, от рождения,
Нам сам бог, и лукавый, личин,
Дарят утром, чтоб после проверить.
***
Не черпайте грехов через край,
Милосердием вы путь свой пройдите,
Словом можно спалить, сплошь дотла,
Прежде думайте, что говорите.
***
Душу прячьте, от злобных очей,
Не черпайте злословия, не надо,
Ветвь оливы, сильней ста мечей
Ложь слабее, глупее, чем правда.
12.06.2022
Свидетельство о публикации №122061302205