не то предосознание, не то предчувствие
Нежданно пропавший с глаз,
потерянный и повреждённый жемчуг
на нить ни нанизать.............
...Проснувшись не могу связать
обрывки рифм в единую канву...
...Уже который раз
к изданию готовящейся книги главу
я не дописываю... и рву.
...А голоса таинственные мне -
в кромешной тишине -
(навязчиво) на ухо что-то шепчут,
но не расслышанными исчезают в небытии, как звук...
Не то порадовать желая;
Не то немного напугать...
Всё то, что снилось... снова позабыто.
Вновь рвётся мысль - (кристаллизованно чиста)
в небытие навечно ускользая...
...И снова (вяло) замирает
у чистого (бумажного) листа
затёкшая - (в нелепом ожидании) - рука,
как у разбитого корыта...
P/S
Грань промыслительного мироздания...
Такое, вот, оно - искусство...
не то предосознание,
не то предчувствие.
(сб) 11.06.2022 (16:00-16:25)
Свидетельство о публикации №122061300220