Что я знаю о войне

 Что я знаю о войне? -               
  мало,               
 Слышал только, что она               
  стерва,               
 Ядовитое вонзив               
  жало,               
 Отравляет разум,               
  рвёт нервы.               
 И на органы пилой               
  режет,               
 Злобно радуясь чужой               
 муке.               
 Перемолотых костей               
  скрежет               
 Ей ласкает слух в часы               
  скуки.               
 Вырывает из груди               
  сердце,               
 Что в конвульсиях ещё               
  бьётся               
 И, с улыбкой, каблуком               
  берца               
 Проверяет как оно               
  рвётся.               
 Милосердие ей               
  чуждо,               
 Четвертует, сажает               
  на кол.               
 Наплевать на людские               
  нужды,               
 Лишь бы люд, не смолкая,               
  плакал.               
 Чтоб растились без отцов               
  дети,               
 Матерям - их сыновей               
  трупы.               
 Тем, кто ранен - конечности -               
  плети               
 И в протезы со скрипом               
  шурупы.               
 Нету у неё души,               
  чести,               
 Зло творить исподтишка               
  в сладость.               
 Козырная масть её -               
  крести,               
 Ей погосты украшать               
  в радость.               
 Без солдата у войны               
  голод,               
 Не протянет даже дня без               
  крови.               
 Самый смак, когда он               
  молод,               
 Поступать можно с ним               
  суровей.               
 И приказы отдавать               
  строго,               
 Рассуждениям здесь нет               
  места,               
 Нету принципов и нет               
  бога,               
 В бою все из одного               
  теста.               
 Ты врагу в окоп мечи               
  мину,               
 Разорвёт пусть на куски               
  тело               
 И замесит их с землёй               
  в глину,               
 Помни, правое у нас               
  дело.               
 Ведь победа за нами               
  будет,               
 Свято верует воин               
  каждый.               
 И отчизна нас не               
  позабудет,               
 Только жизнь прожить не даст               
  дважды.               
 Как умолкнут орудия,               
  вскоре,               
 Осознаем, что было, как               
  стало,               
 Бесконечное, глубокое               
  горе.               
 Что я знаю о войне? -               
  мало.
 


Рецензии