Мощь духа и его необыкновенное величие

( haiku )

Запомни твердо.
Мощь духа величие.
В наслаждении.*

*"Вот что запомни твердо:
мощь духа и какое -
то необыкновенное его величие,
которое с особой силой проявляется
в презрении и пренебрежении к страданию,
- это самое прекрасное из всего, что
существует на свете, и тем прекраснее,
если не ищет публичного одобрения и
получает наслаждение в самом себе"
( Цицерон ).


Рецензии