Кто виноват?
И коммунистов обвинили!
Сейчас свободная страна -
Рабочий класс и господа.
Промчалась вихрем перестройка,
Оставив за спиной развал:
Торги прошли на славу бойко -
Кто честно жил, тот нищим стал.
Повсюду миром деньги правят,
Социализма след простыл.
Капитализм сегодня славят,
Вокруг грызня среди правил.
С телеэкрана гладко стелют
Слова крутые за народ,
Но как же можно в это верить,
Когда они идут в обход.
И с каждым днем живем мы хуже -
Зарплата "мини"- не прожить,-
Свой пояс тянем ещё туже,
Чтоб комуналку оплатить.
Не всем лечение доступно -
О рае значит помечтай,
Добавки к пенсиям все смутны -
Пойди подумай, рассчитай.
А Запад ложь на деньгах мутит,
На Русь кидает чуждый хлам,
Обстрелом Украину лупит,
А мы бежим молиться в храм.
Свидетельство о публикации №122061302168