Франк Вэдэкинд. Утешение

Все те, кто мёртвыми лежат на поле брани,
Имели жизнь лишь для того, чтоб потерять,
Но постоянно снова кто-то хочет жертв как дани,
Стремясь границы у Европы изменять опять.
А дипломат взревёт: «Ах, что про страх
Людей? Они ж растут как на дрожжах!»


Рецензии