К совершенству

Когда-то и я суетился в реальном,
Старался успеть и узнать обо всём,
Теперь успокоился, нервы устали,
Взираю окрест догоревшим костром.
Разлита тоска по дороге старенья,
Болезненно тело в колючках забот,
Душа беспокоится, вечное ждёт,
Тревога кусает в доставшемся плене.

Итог подвести собирается разум,
От логики, цифр недовольства навет,
В привычном не быть, равнозначно отказу
От смысла и нужности личной, задет?
Ведь хочется жить продолжением в детях,
Провидцем нести политический бред,
Едой наслаждаться, любовью, иль нет?
Внимать красоте, благодатности лета.

По мне, суета, накопление вредны,
Мешает развитию каста господ,
Засели во власти, для жителей – бедность,
Вражда торжествует и личный доход.
А время уверенно к истине правит
Путём отрицания старых высот,
Идём к превосходству добра и красот,
Космической сути и разуму браво!


Рецензии