О святый Отче

      

Лист еще белый,
время так смело
Под облаками диллем;
Свет лиц счастливых,
милых, красивых
Где-то в начале поэм...

Розо-новый,
мир тот вишнёвый –
Ждущий еще неба край.
О, святый Отче,
в белой пороше
Тобою подаренный рай...

Стелятся ветви,
  шепчут под ветром
Молодости эйфорий;
Дни ожерельем,
в помыслов рвенье...
......Придет пора ностальгий.
13.06.2022 г.

     О святий Отче

Лист іще білий,
час дзвінко милий
Під пелюстковим дощем;
Лиця щасливі,
душі красиві
Ще на зачатку поем... 

Колір рожевий,
світ той вишневий –
Чекаючи ще небокрай.
О, святий Отче,
в білій пороші
Тобою дарований рай...

Стеляться віти,
шепчуть під вітром
Молодості ейфорій;
Дні як намисто,
світлі і чисті...
...Прийде пора ностальгій.
13.06.2022р.


Рецензии