Иди... - дебют Вольтера. Улыбка

Иди... - дебют Вольтера.

Иди...б - дебют Вольтера.
И призывают ВСЕх идти.

Та СОСЛАГАТЕЛЬНАЯ эра,
что держит силу взаперти.

"Эдип"- конечно, зол и мощен.
Как ЮНОСТЬ - все еще глупа.

Хотя виднеется тропа.
Среди елей, берез и сосен.

Елей не лей.
Пьет шантропа.

Не,с па?
Тре волонтье Ours Pa!

Пояснение.

  В 1718 году была поставлена в театре КОМЕДИ ФРАНСЕЗ  первая классическая трагедия 24-х летнего Вольтера - Эдип.
Хотя Вольтера тогда все звали - Франса-Мари Аруэ де Вольтер.
Всю жизнь Вольтер  перемещался из страны в страну, из города в город, из замка в замок.
Наверное, у него был ШИРОКИЙ КРУГОЗОР?

Вустер писателя Вудхауза терпеть не мог путешествовать.
Какие Люди разные. А?


Рецензии