Забавная штука...

Скитаясь во времени мысленным взглядом
от детских иллюзий до взрослых побед,
я вижу людей, очутившихся рядом
и в прошлой  душе отпечатавших след.
Их много, толпятся. Довольные лица
встречаются чаще, как быть и должно.
Но кто-то стремится за спинами скрыться,
что выглядит глупо и даже смешно.
Ведь всё состоялось уже, неизменно
теперь ни на час, ни на грамм, ни на штрих.
Страстей отшумевших опавшая пена
давно не скрывает, как старый парик,
проблемных проплешин и найденной сути,
а чувства живут сквозь любое быльё.
Как ты не скрывайся, но годы нам судьи,
и совесть добавит здесь слово своё.
Вот только зачем мне сегодня наука,
какой обладать бы, но раньше познав?
Такая выходит забавная штука,
когда и не хочется вовсе забав.


Рецензии