Видения о прошлом

С небес через сито вода
Мелкой дробью бьёт по верхушкам,
Я по лесу бреду в никуда
Иногда улыбаясь избушкам.
Они-старики прошлых лет
Мне поведают о наболевшем,
С грустью посмотрят вослед
Окном от золы почерневшим.
А когда среди мокрых стволов
Силуэт мой почти растворится,
Скинув всю тяжесть годов
Заскрипят крышей, чтоб снова забыться.


Рецензии