Телесная проза

Сердится сердце, грустят легкие,
Голову клонят думы нелегкие.
Слезы льются для душ очищением,
Очи блистают от восхищения.
Печень гневом взор наделяет.
Почки страх из себя изгоняют.
Светится счастьем серотонин,
Рядом с гормоном роста - мелатонин,
Адреналин и кортизол - всегда на стреме, на страже,
Готовы сражаться или бежать даже,
Даже если и нет никакой угрозы,
Вот такая телесная (в стихах) проза.
13.06.2022


Рецензии