Держава и Паровозик
Валилась с мукой под откос.
Царёк тот - Николай кровавый
пришиб летящий паровоз.
Из тупика его стащила,
окрасив в красные цвета
куски упавшей вдруг России,
немая в сути гопота.
Потом и те не удержали
на рельсах грозный экспонат.
Красив, как из булатной из стали,
державным был пролетариат,
да только вдруг с едой проблемы
и вот, пожалуйста, опять
сменила флаг, сменила ценник,
на трон царя решила звать.
Дымит нещадно паровозик,
толкает взад его царёк.
Костыль забит, возник вопросик
с ездой по рельсам поперёк…
Свидетельство о публикации №122061301760