Анне Ахматовой

Звезда погасла во вселенной,
Блеснув последний раз в ночи.
Всей жизни чистые лучи
Явили миру дар бесценный.

Звезда в миру что звали Анной
Среди бесчисленных планет,
Ты яркий подарила свет,
С земли исчезнув величаво,

Постигнув все издержки мира,
В стихах оставив яркий след,
Твой образ Родиной воспет,
Цвет нежный яркого сапфира!

Ты - связь веков среди столетий,
Ты - "Декадентка", "Номинант",
Святой поэзии гигант!
Испив всю тяжесть лихолетий:


"Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит"
Никто поэта не осудит,
Ты, сердцем жизнь свою писала.


Рецензии