Франк Вэдэкинд. Ильзэ

В четырнадцать ещё дитя для глаз,
Тогда невинностью казалась я самОй,
Когда узнала в самый первый раз:
Сладка как радость от любви, о, Боже мой!

Он с хохотком меня к себе привлёк
И зашептал: «Не больно будет.. погоди...»
При том мне юбки воздувать стал ветерок
От рук его всё выше, до груди.

И без любви я не живу с тех пор ни дня,
И жизнь моя — одна прекрасная весна,
Ну, а никто любить не станет вдруг меня,
Тогда б могильного лишь мне хотелось сна.


Рецензии