Мелодия без музыки

Как мне хорошо на свете было!
Кто же знал, что ждет меня беда?
Ты была со мной, меня любила,
И казалось: будет так всегда.

Только на земле ничто не вечно,
Так устроен мир, и он жесток.
Для любви и нежности сердечной
Предопределен недолгий срок.
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

     И наступило расставанье,
     И лишь грустней день ото дня
     Молчание, непониманье
     И избегание меня.

     Понятно сделалось не сразу
     (О, сердце, явному не верь!):
     Тому, кто стал виной отказа,
     На что надеяться теперь?

     И всё в итоге получилось
     Наперекор путям мечты:
     Со мною ты не объяснилась,
     И вышла за другого ты.
    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Длится до сих пор существованье,
Преподносит мне судьба уроки:
Значит, можно жить и в расставанье,
Значит, счастье – лишь мираж далекий,

Значит, таково судьбы веленье,
Значит, не могло и быть иначе.
Но раз есть любовь, как прежде, к Лене,
То разлука ничего не значит.

Память дней, когда была со мною
Ты, моя надежда и отрада,
Для меня – как самое святое,
И другого ничего не надо.

8 июля 2000


Рецензии