Ранее летнее утро

Ещё не проснулся ветер
И в этой дрожащей тиши
Лучи восходящего солнца
Скользят по деревьям большим.
Их мощные кроны сияют,
В росе серебрится листва
И небо над ними стоит голубое,
Волною лежит у подножья трава.

Запели лесные птахи
На разные голоса,
Свой гимн прекрасному утру,
Цветам приоткрывшим глаза.
Ещё прохладная свежесть,
Но солнце уже спешит
Всех обласкать, погладить,
Лучами озолотить.


Рецензии