У брусничного куста

У брусничного куста голубеет неспроста.
И волнуются дрозды над вершиною сосны.
Сарыч медленно кружа, вьется, страхом ворожа.
Лист раскручивает свой древний папоротник резной.
Шляпой масляной блестит - на иголках гриб сидит.
Клещ готовится к укусу – жизни вечному искусу.
Коростель кричит так громко – напугает всех чертовка.
И на летних на дождях - травостой как на дрожжах.
На дороге полны лужи, дождик, стоп! уже не нужен.
Напилась земля воды, ей нужны сухие дни,
Зноя летнего чуток и тепла с запасом, впрок.
Отцвели почти сирени, а пионы не поспели.
Время всем, всему свой срок, в урожае будет прок.
13.06.2022г.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красиво!

Радости летних дней, вдохновения и новых красивых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   13.06.2022 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю за неизменный привет.

Светлана Файнберг   13.06.2022 12:08   Заявить о нарушении