Повеление быть чудом вдохновения

Пишу о том, что в воздухе витает
И ничего о том, что мир не знает
Еще пишу о том, несут что чувства
За ними по следам идут искусства

И всего средь прочего важней
Не критика и не сатира гениев
Но спетые многоголосьем дней,
Повелевающие быть вдохновению

Не жестокость и предательство
Не ревность. Нет, этому протест
Взросло на этом помешательство
Шекспир поставил на списке крест

Воспел Шекспир сердцем поэта
Восхитительных Ромео и Джульетту
Их оставил на земле и в вечности
И был прославлен бесконечностью

Повеление быть чудом вдохновения
Идет от данных свыше чувств двоим
Дана одна возможность восхождения
Человеку, если идет следом за ним

13.06.2022


Рецензии