Семейное рабство

(История общества. 89)

Развестись жена не может
По одной простой причине:
Возвратить ей выкуп надо,
А богатство у мужчины.

Лишь к приданому на свадьбе
Собственность её сводилась,
Даже прав на ребятишек
Постепенно всех лишилась.

Есть ей можно после мужа,
Угождать ему стараться,
Старшим родственникам тоже
Надо всем повиноваться.

Целомудрннность до брака
Строго стала соблюдаться,
Нарушительниц с позором
Муж заставит убираться.

Молодым не легче было:
Всем во всём, знай, подчиняйся,
А иначе без наследства,
Дочь, сыночек, оставайся.

Сыновей строптивых, надо ж,
В рабство даже продавали,
А ещё, того похуже,
Как раба и убивали.

Продолжение следует.


Рецензии
Где б найти рабынь семейных?
Сплошь рабовладелицы:
муж под пяткой тапок ейных
и мычит, и телится.

Большаков Алексей   14.06.2022 20:17     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь, Алексей! Приходится отдуваться за наших предков. Женщины бывают злопамятны. Спасибо за отзыв! ВБ

Владимир Бутенец   14.06.2022 21:11   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир

Большаков Алексей   14.06.2022 21:14   Заявить о нарушении