Немного о женском

Не хватит даже вечности,
Чтоб объяснить или понять
Основы человечности,
И где ее искать...

Бывает зависть женская,
Классическая, резкая,
От злостного шипения,
И слез ночной порой,
До настроенья мерзкого,
Для вечера воскресного,
Высказывания дерзкого,
В лицо той самой, той...

И выскажет , не думая,
Под действием шампанского,
Подруге закадычной ,
Под музыку , в кафе,
Что с зависти сгорает,
И хочет постоянства,
И мужика приличного,
Да только , все не те...

И разговор затянется,
Шампанское закончится,
И скоро закрывается
Уютное кафе,
А зависть не убавится,
Хотя ей очень хочется,
Но дальше ей останется
Идти домой, к себе...

А там... тоска зелёная,
Порядок, фикус, тапочки
И каждая пылинка
На месте на своём,
Красивая и стройная,
И , в прошлом, просто лапочка,
От зависти поникла,
Мечтая быть вдвоём...

Вы спросите, причём тогда
Проблема человечности,
Страдает тетка склочная,
От зависти ко всем,
Но если дружба на года,
Чуть такта, каплю нежности,
И горечь одиночества,
Исчезнет насовсем...

Мы слушать не готовы
Тех , кто сказать пытается
Кто даже глупой завистью
Внимание привлёк,
Услышать два-три слова,
И зависть удаляется,
И будет много счастья,
Или хотя б намёк...
11.06.22


Рецензии