Этой жизни не много

Этой жизни не много, ни мало,
Как и неба, что падает вниз,
Не боясь раздробиться о скалы,
Придавив ошарашенных птиц.

Этой жизни не пусто, не полно:
Есть и золота звон, и песка,
И чарующей песней волторны,
Заглушается свист тесака.

И кусается странное жало,
То до крови, то ласку даря.
Мой намёк, не острее кинжала,
А душа не светлей янтаря.

Этой жизни не много, ни мало,
Как и неба, что падает вниз,
Вновь и вновь разбиваясь о скалы
Громким криком разбуженных птиц.


Рецензии