О святости Христа

О святости Христа
Поёт народ Господень
И, приближаясь к святости Его,
Мы освятим уста
В Его Крови сегодня,
Чтоб вспомнить смерть Иисуса своего,

Чтоб мысленно пройти
Путём Его страданий:
Неправый суд, жестокий приговор,
Насмешки, ложь снести,
Хулу и бичеванье
И, угасающий в предсмертном вздохе, взор…

Но главное – зачем?!
Зачем Он это сделал?!
Зачем пошёл на эти муки Сам?!
Чтоб дать спасенье тем,
Кто Его Кровь и Тело
Признает дверью в жизнь на небесах!


Рецензии