Остыл огонь...

Остыл огонь пылающих слияний
В твоих руках я больше не могу,
Как ночи заплутавших излияний,
На утром - расцветающем лугу.

С тобой уже до горечи несносно,
Под синью необъятного холста
И море дышит грузно, папиросно,
Зажав покой старинного хребта.

Остыл огонь былого ощущенья,
Уже за дымкой белый пароход.
Уже пора. Вкус летнего забвенья.
Уже багряной истиной - восход.


Рецензии