Босиком

Помню как в детстве играли мы в салки,
В классики, куклы, резинки, скакалки… 
Много смеялись, вся жизнь без забот.
Гуляли с друзьями весь день напролет. 

А помните запах дождя на асфальте? 
По ливню на поле футбольном пенальти, 
Разряженный запах перед грозой
И небо покрытое все синевой? 

Как босиком по дорогам бежали, 
Упав на траву, иногда засыпали. 
Встречали рассветы, закат провожали 
И снова босыми куда-то бежали. 

Сейчас, повзрослев, вспоминая все это,
Когда на вопрос не найти мне ответа, 
Снимаю я обувь, и вновь босиком 
Бегу по дороге опять с ветерком. 

И снова мне десять, и в сердце покой. 
Ответы находятся сами собой.
Родная земля под ногами шуршит,
Энергией жизни наполнить спешит.


Рецензии