Пушкину. И всё же несмотря на бойню...

...И всё же несмотря на бойню,
Я пару строк ему черкну, -
Пусть будет ТАМ ему покойней -
Не он загадывал войну.
И пусть ругает ум досужий -
Не он - у нынешних ветрил*,
Кто Украины земь утюжа,
Совсем о милости забыл.
И правде не противореча,
Не отрекаюсь от него:
От дивной жизни, дивной речи
И от рождения его...

*паруса...


Рецензии