Перро. Рике с хохолком. Мораль 2

Dans un objet o; la Nature,
Aura mis de beaux traits, et la vive peinture
D’un teint o; jamais l’Art ne saurait arriver,
Tous ces dons pourront moins pour rendre un c;ur sensible,
Qu’un seul agr;ment invisible
Que l’Amour y fera trouver.

В любом объекте, где богиня природа
Запечатлит красу черт и благородство породы
Лица, что художнику не описать,
Всё те  дары едва ль проведут чуткое сердце,
Что может к невидимому присмотреться
И в этом любовь отыскать.


Рецензии