Чувственное наваждение

ЧУВСТВЕННОЕ НАВАЖДЕНИЕ
           ( Амурная шутка )

  Шелестят за окошком берёзы ,
  В тишине зарождаются грёзы ,
  Соловейко незримый поёт .
  Воробьиная ночь воздыхает ,

  А душа над лагуной порхает ,
  Орхидея пред розой цветёт .
  Улыбаются в грёзах дельфины ,
  А Психея вкушает маслины ,

  Созерцаю оливковый цвет .
  Обнажённые пляшут наяды ,
  Не нужны им в лагуне наряды ,
  И Сатира хмельного в ней нет . . .

  Улыбается в грёзах Психея :
  " Возлюбила тебя орхидея ,
  Обратится в пастушку она . . . "
  Заиграла нежданно цевница ,


  Появилась младая девица ,
  Над лагуной зарделась луна . . .
  Вдруг вскричала тернистая роза :
  " Сочинитель , пастушка - угроза ,

  Не отпустит тебя Купидон ! . . "
  Появился Тритон у причала ,
  А Психея истошно вскричала ,
  Прекратился навязчивый сон .

  Шелестят за окошком берёзы ,
  Плоть вздохнула : " Тернистые розы . . . "
  Соловейко незримый поёт . . .

13 . 06 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии