Франк Вэдэкинд. Утренний настрой

Как на яйцах красться мне
Вновь из парадиза милой,
В чьей в альковной глубине
Я с мужской расcтался силой!

Свет Луны как блёклый сплин
На моём потёртом фраке,
Ах, эффект всегда один,
Как ни звать дитя во мраке.

Вильхэльминой, Каролиной -
Выпрыгнет, открой лишь рот,
Только тут с невинной миной
Там с рутиной оберёт.


Рецензии