У озера

У озера, на берегу,
Вкушала девушка арбуз.
Одна из вдохновенных муз,
Забыть которой не могу.

В том было что-то от мечты,
Вполне обычное занятие.
И, как-то смог тогда понять я,
Что эта дева была Ты!

Подарена самой судьбой,
На перепутье смутной жизни.
Потертые «сидели» джинсы,
Влитыми, как сродни с тобой…

Мискантус* разбросал листву,
И по песку тянулись стебли.
И ветер, что с порывом медлил,
Заколыхал вокруг траву.

И были лета еще дни,
Они «смеялись» и «купались».
«Любили»! Навсегда остались.
В сердцах, где их всю жизнь храним…

Мискантус *— (Miscanthus) род многолетних травянистых растений семейства злаков.

июнь 2022

 


Рецензии