Терек
Салютом брызг, накрыв песок,
То разыгрался грозный Терек
Свободным стать, чтоб на часок.
Веками сжатый берегами,
Бурля в излучинах своих,
К свободе рвался он годами,
Борясь с природой за двоих.
Летели камни от утёсов,
Вздымалась пена до небес,
И становилось больше плёсов,
Где он крутился словно бес.
Но не подвластен мир стихиям,
Могучий Терек приумолк.
Лишь только в паводки лихие
Он вспомнить о свободе мог.
И склон стал вроде бы пологим,
Свобода близко для него,
Но Терек бьётся о пороги,
Уже не видя ничего.
Теперь бежит он подо мною,
Забыв свободные мечты.
Не сбылось чудо, его волю
Сковали накрепко мосты.
А я смотрю в его прозрачность,
Манящей словно небеса.
И жалко мне, что редко в жизни
Бывают в нашей чудеса.
Свидетельство о публикации №122061300105