неистребима и нетленна
Идея предсуществования интеллигибельного мира
в Боге,
в Логосе...
полемизировалась со времён
(Александрийского) Филона...
Она и мне (определённо)
неординарностью своею импонирует.
Внутри меня живущий человек,
как личность,
ей (субъективно) увлечён.
Считает он, что ей (частично)
в определённой мере объясняется -
незримое, невероятное, немыслимое - многое -
и в том числе (буквально) изъясняемое трудно...
...Интуитивно чувствую, осознаю подспудно
в идее предсуществования отражается
бездонность и широта Божественной Премудрости.
...Как некогда в Филоне (полноценно)
Так и (частично) в Блаженном Августине
довременного, но начального, интеллигибельного мира идея
похоже, что поныне
умами богословов и философов теологичных
владеет
и души (человеков истину обретших) - трогает...
Чем старше становлюсь, тем мне яснее,
что мысль - энергетически,
как логос, как воплощённая идея
(по сути) неистребима и нетленна.
(сб) 11.06.2022 (12:06-13:12)
Свидетельство о публикации №122061300102