Ветер метет по лугам

***
Ветер метет по лугам
Дождь город липовый чистит.
Память наполнит  стакан
Осенью прелою листьев.

Вольно гуляют стволы
Треск угнетающий чаще
И накрывают столы
Прошлому — дань в настоящем.

Валит подпитого с ног
Кружит осенняя вьюга.
Версты военных дорог
Трудно нас вырвать из круга.

Душит звериная грусть
В вечность уходят солдаты.
Стонет хрипатая Русь
И клен, бродяга, распятый.


Рецензии