Чай
дымился на крылечке самовар,
дым из трубы стремился к небу,
сапог для раздувания лежал.
Пахло: вареньем, сапогом и медом,
кот рыжий на завалинке дремал,
царил хаос, полк внуков чая ждал!
Шишки еловые дед в самовар бросал.
Из блюдца чай вся малышня хлебала!
Весь мед смели, чай выпили до дна,
Не опечалилась, не огорчилась ребятня,
холодным квасом накачалась дополна!
Пить и хлебать, наша орда устала,
нос покраснел, и взмокла голова!
Спать улеглись - было давно пора,
цветные сны смотрели до утра!
Свидетельство о публикации №122061200974