Паломник русский

Он сможет всё, пройдёт любой маршрут,
И даже там, где кончится дорога.
Готов всегда отправиться он в путь
С молитвой и великой верой в Бога.

К святыне прикоснуться - это счастье,
А их в стране родной не сосчитать.
Домой вернувшись может в одночасье
О новом путешествии мечтать.

Спокойно перенесть лишения в поездке,
Не ныть и не роптать - великое искусство.
Искусством сим владеет в совершенстве,
Кто с верою в душе живёт, и это он - Паломник русский.

11.06.2022       С.Синегубов


Рецензии