Жизнь бьёт ключом...

Жизнь бьёт ключом
И гнёт через колено,
Пытаясь позвонки переломить,
Жалеть о чём,
Когда всё в мире тленно,
Стучит в груди,  и значит нужно жить.
В душе, порою,
Мрачно без причины,
И так скребёт,  что хочется завыть,
Я боль прикрою
Статусом мужчины,
Скулит душа,  но с этим можно жить.
Как гнёт, над головой
Людей пороки,
И дождевым потокам их не смыть,
Пока ещё домой
Ведут дороги,
Мы топчем их, а значит будем жить.
Течение реки
Всегда живое,
И нелегко ему навстречу плыть,
Но ни с руки
Сдаваться нам без боя,
Назло врагам необходимо жить.
Стою опять
В раздумьях под горою,
Ведь умный должен горы обходить,
И наплевать,
Что скажут за спиною,
А дураку намного проще жить.
Всегда в кого-то
Камнями бросают,
И к крови страсть толпы не уталить,
А эшафоты
Массы уважают,
Без этих зрелищ людям не прожить.
Как эстафета,
Новый год и старый,
И мы должны обиды отпустить,
Но в прошлом где-то
Деревень пожары,
И как, простив , потом на свете жить.
А жизнь - кредит,
Да только  не бессрочный,
За всё сполна придётся заплатить,
И отстучит,  и отболит,
Но точно, 
Мы хоть травою, но продолжим жить.


Рецензии